Browsing Category "SD kelas 2"

ULANGAN IPS SEMESTER 2/KLS 2

June 18th, 2013 SD kelas 2
I. Berilah tanda silang ( x ) pada jawaban yang benar !
1. Kelompok masyarakat yang terkecil adalah …
A. keluarga B. Kelurahan C. kecamatan
2. Belanja keperluan keluarga biasanya dilakukan oleh …
A. Ayah B. Ibu C. Anak
3. Pernyataan atau petunjuk baik yang diberikan kepada kita merupakan suatu …
A. nasihat B. teguran C. kata penting
4. Semua anggota keluarga harus saling …
A. bermusuhan B. bertengkar C. menghormati
5. Pekerjaan rumah harus dilakukan secara …
A. bersama – sama B. sendiri – sendiri C. seenaknya
6. Kedudukan anak dalam keluarga adalah sebagai …
A. pencari nafkah B. anggota keluarga C. kepala keluarga
7. Dibawah ini yang bukan merupakan tugas seorang anak adalah …
A. mencari nafkah B. belajar C. membantu orang tua
8. Manfaat silsilah keluarga adalah untuk mengetahui …
A. tempat tinggal B. kekayaan C. garis keturunan
9. Lelaki yang sudah menikah kedudukannya adalah sebagai ….
A. suami B. paman C. kakek
10. Ibu dari orang tua ku biasanya di panggil …
A. tante B. nenek C. bibi
II. Isilah pertanyaan berikut ini dengan jawaban yang tepat.
1. Kedudukan ayah dalam keluarga adalah sebagai …
2. Keluarga yang terdiri dari ayah, ibu dan dua orang anak disebut …
3. Bella anak pertama dari keluarga Pak Broto, anak yang lahir pertama disebut …
4. Kita dapat mengetahui asal – usul keluarga kita dengan melihat …
5. Saat membantu orang tua harus dilandasi dengan rasa …
6. Ketika ibu sedang sakit siapakah yang menggantikan peran ibu …
7. Jika ayah dan ibu sedang keluar rumah siapakah yang bertugas menjaga adik …
8. Anak yang tidak memiliki saudara kandung disebut anak …
9. Tugas utama seorang anak adalah …
10. Setiap anggota keluarga memiliki …
11. Setiap kedudukan memiliki …
12. Membimbing dan mendidik anak – anaknya adalah peran dari …
13. Anak dari om dan tante kita disebut saudara …
14. Ketika kita sedang sakit siapakah yang bertugas merawat kita …
15. Kepada orang yang lebih tua kita harus …
III. Jawablah pertanyaan berikut dengan benar
1. Apa yang kamu lakukan saat orang tuamu sedang menasihatimu ? …………………………………………………
………………………………………………………………………………………….
2. Berikan 3 contoh peran seorang anak didalam keluarga ! ……………………………………………………………
……………………………………………………………………………………
…………………………………………………………………………………
………………………………………………………………………………….
3. Apakah yang dimaksud dengan keluarga inti ? ……………………………………………………………………………..
…………………………………………………………………..
4. Sebutkan 2 tanggung jawab seorang ayah atau kepala keluarga ! …………………………………………………….
…………………………………………………………………………………
………………………………………………………………………….
5. Apakah yang akan terjadi jika semua anggota keluarga telah melaksanakan perannya dengan baik ? …..
………………………………………………………….
…………………………………………………………….
Kunci Jawaban IPS Kelas 2
Semester 2
Romawi I
1. A
2. B
3. A
4. C
5. A.
6. B
7. A
8. C
9. A
10. B
Romawi II
1. Kepala keluarga
2. Catur warga
3. Anak Sulung.
4. Silsilah keluarga
5. Ikhlas
6. Ayah
7. kakak
8. Anak tunggal
9. Belajar
10. Kedudukan
11. Peran
12. Orang tua
13. Saudara sepupu
14. Ibu
15. Menghormati

 

Romawi III
1. Mendengarkan dan melaksanakannya
2. – Membantu orang tua
- Menjaga nama baik keluarga
- Belajar
***** ( Kebijakan guru )
3. Keluarga yang terdiri dari ayah, Ibu dan anak
4. – Mencari nafkah
- Melindungi semua anggota keluarga
***** ( Kebijakan guru )
5. Keluarga akan menjadi bahagia, nyaman dan
Tentram.
Tags »

Soal tes/ujian/ulangan Matematika SD kelas 2 tentang pengukuran

June 18th, 2013 SD kelas 2
  1. Ibu mulai memasak di dapur pukul 08.00. Pada pukul 10.00 masakan telah matang.      Berapa jam ibu memasak?
  2. Ina mengerjakan PR di rumah mulai pukul 06.00 sore sampai pukul 08.00 malam.  Berapa jam Ina mengerjakan PR?
  3. Beni bermain sepak bola di lapangan RW bersama temantemannya mulai pukul 04.00 sore sampai pukul 05.00 sore. Berapa jam Beni bermain sepak bola?
  4. Agar tidak tertinggal kereta api, ayah tiba di stasiun pukul 07.00. Kereta api tiba pada pukul 08.00 dan ayah segera naik kereta api. Berapa jam ayah menunggu kereta api di stasiun?
  5. Tuti pergi ke supermarket pukul 01.00 siang. Pukul 03.00 sore Tuti sudah tiba di rumah. Berapa jam Tuti pergi ke supermarket?
  6. Pada hari Senin ayah mengajar matematika mulai pukul 11.00. Pukul 01.00 siang ayah pulang ke rumah. Berapa jam ayah mengajar matematika?
  7. Seorang petani mulai bekerja di sawah pukul 07.00. Pukul 11.00 ia berhenti bekerja.
  8. Berapa jam petani itu bekerja di sawah?
  9. Adik bayi tidur siang mulai pukul 12.00 sampai pukul 03.00 sore. Berapa jam adik bayitidur siang?
  10. Bu Rufi mengajar kursus bahasa asing mulai pukul 04.00 sore. Pada pukul 06.00 sore waktu kursus sudah selesai. Berapa jam bu Rufi mengajar kursus bahasa asing?
  11. Pada hari Minggu warga desa kami mengadakan kerja bakti mulai pukul 06.00 sampai pukul 09.00. Berapa jam warga desa melaksanakan kerja bakti?

Tags »
Page 45 of 45 1 42 43 44 45

You might also like this post..

BUKU USM STAN 2014

BUKU USM STAN 2014

Untuk membeli buku ini kamu bisa langsung buka web www.bukustan.com atau klik Gambar dibawah ini... more detail
BANK SOAL SD KELAS 6 PKN

BANK SOAL SD KELAS 6 PKN

Perhatikan beberapa tokoh perumus dasar negara berikut ini! 1.Ir. Soekarno 2.Drs. Mohammad Hatta 3.Mr.A.A.Maramis 4.Adi kusno Cokro Suyoso 5.Sutan Sahrir Tokoh yang tergabung dalam Panitia Sembilan ditunjukkan oleh nomor... more detail
Soal Ujian Tengah Semester Untuk SMK Mata Pelajaran : Bahasa Indonesia

Soal Ujian Tengah Semester Untuk SMK Mata Pelajaran : Bahasa Indonesia

Soal Ujian Tengah Semester Untuk SMK Mata Pelajaran : Bahasa Indonesia Kelas           : XI 1. SOAL Pilihan Ganda No.    Kompetensi Dasar    No. SOAL    SOAL    Kunci Jawaban 2.1   ... more detail
Soal IPA IV / Mahluk hidup dan lingkungannya

Soal IPA IV / Mahluk hidup dan lingkungannya

SOAL LATIHAN Mata Pelajaran/Materi   : IPA / Mahluk hidup dan lingkungannya Kelas / Semester              : IV / I I.Isilah titik-titik dibawah ini dengan jawaban yang tepat ! Hubungan erat... more detail
LATIHAN SOAL CPNS TERBARU TAHUN 2011 TEST KEMAMPUAN NUMERIK

LATIHAN SOAL CPNS TERBARU TAHUN 2011 TEST KEMAMPUAN NUMERIK

BAGIAN II : PENALARAN LOGIS 19.  Semua mahasiswa di Universitas XYZ bertinggi badan 165 cm. Rahmat mempunyai tinggi badan 170 cm. a. Rahmat adalah mahasiswa Universitas XYZ. b. Seseorang ... more detail
Soal Latihan Matematika SD kelas 4 (Sifat Pertukaran : Komutatif)

Soal Latihan Matematika SD kelas 4 (Sifat Pertukaran : Komutatif)

A. Lengkapi titik-titik berikut ini agar sesuai dengan sifat komutatif pada penjumlahan. 1. 13 + 27 = . . . . + 13 2. 15 + 68 = 68... more detail