Browsing Category "SMA kelas XI"

Latihan soal ujian kelas XI TKJ SMK

July 18th, 2013 SMA kelas XI

Latihan SOAL ujian kelas XI TKJ SMK
Secara umum jaringan komputer terdiri dari di bawah ini kecuali…..
A. Local Area Network
B. Metropolitan Area Network
C. Radio Area Network
C. Wide Area Network
D. Internet
ANSWER: C

Beberapa teknologi WAN antara lain di bawah ini, kecuali…..
A. Modem
B. ISDN
C. DSL
D. Frame Relay
E. Buffer
ANSWER: E

Ada dua jenis routing yaitu…..
A. Routing langsung dan tidak langsung
B. Routing cepat dan lambat
C. Routing searah dan multi arah
D. Routing sekelas dan tidak sekelas
E. Routing naik dan turun
ANSWER: A

Antena yang memancar ke segala arah (360 derajat) disebut…..
A. Yaggi Super
B. Omni Directional
C. Yaggi Directional
D. Omni Struktural
E. Yaggi Struktural
ANSWER: B

Bagian-bagian dari kabel serat optik adalah seperti di bawah ini, kecuali…..
A. Core
B. Cladding
C. Buffer
D. Tracker
E. Outer Jacket
ANSWER: D

Alat yang digunakan untuk mengetahui spektrum frekuensi yang telah digunakan oleh jaringan WaveLAN lainnya disebut…..
A. Spectrum Analyzer
B. AVO Meter
C. Multi Meter
D. Syncronize Analyzer
E. Metal Analyzer
ANSWER: A

Alat yang digunakan untuk menghitung kehilangan energi yang didapat dari serat optik adalah…..
A. Loss Power Meter
B. Good Power Meter
C. MUlti Meter
D. Standar Power Meter
E. Spectrum Analyzer
ANSWER: A

Server yang dapat membuat sistem berbasis Unix (seperti Linux) untuk melakukan sharing resource dengan sistem berbasis Windows adalah…..
A. Samba
B. Apache
C. Squid
D. Squirel
E. Proxy
ANSWER: A

Proxy server yang populer saat ini adalah…..
A. Samba
B. Apache
C. Squid
D. Squirel
E. Proxylite
ANSWER: C

Untuk mengakses komputer lain, SSH lebih aman dibandingkan telnet karena data yang akan dikirim…..
A. lebih kecil
B. lebih besar
C. dijadikan paralel
D. diacak dulu
E. diformat dulu
ANSWER: D

Untuk merubah hak akses file pada linux menggunakan perintah…..
A. chmod
B. squid
C. chdisk
D. short
E. telnet
ANSWER: A

IP address terdiri atas dua bagian yaitu…..
A. bit dan nyble
B. network ID dan broadcast ID
C. kelas A dan kelas D
E. internet dan local
E. network ID dan host ID
ANSWER: E

IP address kelas A diberikan untuk jaringan dengan jumlah host…..
A. sangat kecil
B. sangat besar
C. sedang
D. tidak tetap
E. berbeda
ANSWER: B

Cara membaca IP Address kelas A, misalnya 113.46.5.6 adalah…..
A. network ID = 113 Host ID = 46.5.6
B. network ID = 113.46 Host ID = 5.6
C. network ID = 113.46.5 Host ID = 6
D. network ID = 113.46.5.6 Host ID = 0
E. network ID = 0 Host ID = 113.46.5.6
ANSWER: A

Host ID untuk IP Address kelas C adalah…..
A. 24 bit terakhir
B. 18 bit terakhir
C. 12 bit terakhir
D. 8 bit terakhir
E. 4 bit terakhir
ANSWER: D

Domain Name System (DNS) adalah suatu sistem yang memungkinkan nama suatu host pada jaringan komputer atau internet ditranslasikan menjadi…..
A. broadcast address
B. host ID
C. IP address
D. home ID
E. Protocol
ANSWER: C

Berikut yang bukan merupakan jenis kabel untuk jaringan komputer adalah…..
A. BNC
B. coaxial cable
C. UTP
D. fiber optic
E. STP
ANSWER: A

Untuk melihat indikasi pada konfigurasi IP yang terpasang pada Komputer dengan sistem operasi windows dengan perintah…..
A. ifconfig
B. ipconfig
C. isconfig
D. cpconfig
E. lsconfig
ANSWER: B

Untuk mendeteksi apakah hubungan komputer dengan jaringan sudah berjalan dengan baik, utilitas yang digunakan adalah…..
A. ls
B. clear
C. man
D. tracert
E. ping
ANSWER: E

Jika nomor IP tidak dikenal dalam jaringan, maka akan muncul pesan…..
A. Request Time Out
B. Time to Live
C. Time to Leave
D. Data Pending
E. Repply for All
ANSWER: A

Batasan waktu agar paket data tidak mengambang di jaringan disebut…..
A. Request Time Out
B. Time to Live
C. Time to Leave
D. Data Pending
E. Repply for All
ANSWER: B

Menurut referensi OSI, layer/lapisan protokol berjumlah…..
A. 3
B. 4
C. 5
D. 6
E. 7
ANSWER: E

Suatu aturan dimana pemilik program tetap memegang haknya tetapi orang lain dimungkinkan untuk menyebarkan dan memodifikasi, dengan syarat source code asli harus diikutsertakan dalam distribusinya disebut…..
A. GPL (General Public License)
B. TTL (Time to Live)
C. OEM (Original Equipment Manufacturer)
D. RTO (Request Time Out)
E. OEP (Overseas Employment promoters)
ANSWER: A

Yang bukan merupakan varian sistem operasi jaringan berbasis GUI yang menggunakan basis Linux adalah…..
A. Redhat
B. Mandrake
C. Caldera
D. Debian
E. Fortran
ANSWER: E

Dua software yang digunakan untuk boot loader adalah…..
A. GRUB dan FIFO
B. GRUB dan LIFO
C. GRUB dan LILO
D. LIFO dan SWAP
E. LILO dan SWAP
ANSWER: C

Database server yang umum digunakan adalah…..
A. APACHE
B. MySQL
C. SQUID
D. MYOB
E. DBFSL
ANSWER: B

Jenis-jenis sistem operasi jaringan yang dapat digunakan sebagai server dalam jaringan adalah sebagai berikut, kecuali…..
A. Windows NT
B. Redhat
C. Debian
D. Star Bugs
d. San Solaris
ANSWER: D

Berikut ini yang bukan termasuk topologi fisik jaringan adalah…..
A. Bus
B. Star
C. Tree
D. Ring
E. Sun
ANSWER: E

Suatu jaringan dimana setiap komputer dapat berfungsi sebagai server artinya user komputer yang ada dalam jaringan tersebut dapat menjadi seorang administrator diistilahkan…..
A. Jaringan peer to peer
B. Jaringan client server
C. Jaringan internet
D. Jaringan server to server
E. jaringan peer to server
ANSWER: A

Subnet mask 11111111.11111111.11111111.11111000 sama dengan…..
A. 255.255.0.0
B. 255.255.255.0
C. 255.255.255.224
D. 255.255.255.240
E. 255.255.255.248
ANSWER: E

Signal merewati 2 arah dengan satu kabel, kemungkinan terjadi collision (tabrakan data atau tercampurnya data) besar, adalah kelemahan dari kabel jenis…..
A. Coaxial
B. UTP
C. STP
D. Twisted
E. Unshielded
ANSWER: A

Skema desain pembangunan sebuah jaringan komputer dikenal dengan istilah…..
A. Tipe
B. Topologi
C. Geografi
D. Skalabilitas
E. Media transmisi
ANSWER: B

Pembagian ruang dalam sebuah hardisk diistilahkan dengan…..
A. Divisi
B. Partisi
C. Kernel
D. File system
E. Sistem Operasi
ANSWER: B

Kemampuan sistem operasi untuk menjalankan berbagai perintah dalam waktu bersamaan disebut…..
A. Multi user
B. Pipelining
C. Threading
D. Multitasking
E. Management
ANSWER: D

Inti sebuah sistem operasi disebut…..
A. Core
B. Linux
C. Kernel
D. Compiler
E. Windows
ANSWER: C

Teks perintah untuk melihat tabel routing pada Windows adalah…..
A. route –n
B. route –a
C. route PRINT
D. route –D
E. route -t
ANSWER: C

Komputer yang bertugas menyimpan informasi halaman web yang pernah diakses sebelumnya adalah…..
A. Router
B. Web server
C. Proxy server
D. Name server
E. Database server
ANSWER: C

Antar muka yang bertugas menerjemahkan satuan informasi terkecil di layer fisik adalah…..
A. LAN Card
B. USB
C. RJ 45
D. Firewire
E. Kabel UTP
ANSWER: A

Satuan informasi terkecil yang dikenal dalam komunikasi data adalah…..
A. Bit
B. Byte
C. Label
D. Packet
E. Segment
ANSWER: A

Angka 32 bit yang digunakan untuk membedakan Net ID dan Host ID disebut…..
A. Subnet Mask
B. Submask
C. IP Broadcast
D. IP Public
E. IP Private
ANSWER: A

Partisi default (root) jenis Reiserfs digunakan oleh sistem operasi…..
A. Windows XP
B. Linux Redhat
C. Windows ME
D. Linux Suse
E. Linux Ubuntu
ANSWER: D

Linux pada awalnya dibuat oleh seorang mahasiswa Finlandia bernama…..
A. Linux Travolds
B. Linux Torvalds
C. Linus Torvalds
D. Linux Travolta
E. Linus Travolta
ANSWER: C

Perintah pada DOS untuk membuat direktori baru adalah…..
A. dir
B. cd
C. copy
D. rd
E. md
ANSWER: E

Perintah pada dasar linux untuk membuat direktori baru adalah…..
A. mkdir
B. cd
C. mdir
D. rd
E. dir
ANSWER: A

Perintah yang digunakan untuk melihat daftar services pada Windows XP adalah…..
A. services.exe
B. services.asc
C. services.msa
D. services.dll
E. services.msc
ANSWER: E

Tanda bahwa shell prompt masuk sebagai root adalah…..
A. #
B. @
C. $
D. *.*
E. ^
ANSWER: A

Perintah dasar linux yang digunakan untuk menghapus direktori adalah…..
A. rmove
B. rmdir
C. mkdir
D. mdel
E. msdir
ANSWER: B

Software untuk mengatur tata letak file dalam hardisk yang merupakan bawaan dari Windows XP adalah…..
A. disk defragmenter
B. disk formater
C. disk cleaner
D. disk destructor
E. disk partitioner
ANSWER: A

Linux dapat digunakan oleh lebih dari satu pemakai yang masuk ke dalam sistem pada saat bersamaan, diistilahkan…..
A. Multiuser
B. Multilevel
C. Multipeople
D. Multimaker
E. Multigetting
ANSWER: A

Di bawah ini adalah jenis-jenis sistem operasi, kecuali…..
A. Ubuntu
B. Windows XP
C. Mac OS
D. Cytrix
E. Red Hat
ANSWER: D

Tags »

Soal PPKN kelas 11

July 17th, 2013 SMA kelas XI

3. BAGUS
KELAS    :    11  IPA  5
Berikan  tanda  silang  (x)  pada huruf  a, b, c, d, atau e di depan  jawaban  yang  benar!

1.    Pulau Sipadan dan Ligitan  merupakan pulau  yang  pernah dipersengketakan  Indonesia  dengan…..
a.    Thailand
b.    Singapura
c.    Australia
d.    Belanda
e.    Malaysia

2.    Sengketa internasional dapat disebabkan oleh hal berikut, kecuali……
a.    Perebutan  kekuasaan
b.    Perebutan  wilayah
c.    Perbedaan  ras
d.    Perbedaan  ideologi
e.    Kesenjangan  ekonomi

3.    Salah  satu  penyebab  timbulnya  sengketa  internasional  adalah  faktor  politis,  yaitu berupa…….
a.    Batas wilayah
b.    Kewarganegaraan
c.    Faktor ekonomi
d.    Lingkungan hidup
e.    Pengaruh ideologi

4.    Negara  Israe l  tidak  mau  meratifikasi  pernyataan  sedunia  tentang  HAM,  berarti  negara  itu  menerapkan  hukum  internasonal  dengan  asas…….
a.    Teritorial
b.    Kewenangan
c.    Kebebasan
d.    Kepentingan  umum
e.    Kebangsaan

5.    Penyelesaian  sengketa  internasional  melalui  Mahkamah  Internasonal  dikenal  dengan  istilah……

a.    Ajudikasi
b.    Negosiasi
c.    Komunikasi
d.    Sertifikasi
e.    Dekolinisasi

6.    Sengketa  Amerika  Serikat  dan  Korea  Utara  disebabkan  isu  pengembangan  senjata  nuklir  sebenarnya  penyebabnya  masalah……
a.    Wilayah  Korea  terbagi  menjadi  dua
b.    Ekonomi  perdagangan  yang  tidak  seimbang
c.    Militer  Korea  Utara  agar  tetap  lemah
d.    Hak  Asasi  manusia
e.    Usaha  melindungi  korea  selatan

7.    Tuduhan  dumping  dalam  ekspor  tekstil  Indonesia  ke  Amerika  Serikat  dapat  berkembagi  menjadi  sengketa  internasional……..
a.    Politik
b.    Keamanan
c.    Ekonomi
d.    Sosial
e.    Wilayah

8.    Balas  dendam  terhadap  negara  lain  secara  tidak  sopan,  disebut…………..
a.    Retorsi
b.    Genjatan  senjata
c.    Diplomasi
d.    Reonsi
e.    Diskripsi

9.    Pemakaian  sumber  hukum  Mahkamah  Internasional  untuk  menyelesaikan  sengketa  didasarkan  pada  ketentuan  dalam…….
a.    Konvensi  Jenewa  1949
b.    Konvensi  Den  Haag  1918
c.    Pasal  38  Piagam  Mahkamah  Internasional
d.    Pasal  38  Piagam  PBB
e.    Konvensi  Hukum  Laut  1983 montebay

10.    Sengketa  antara  Jepang  dengan  Rusia  yang  belum  terselesaikan  adalah……..
a.    Perdagangan  barang  industri
b.    Perebutan  Kepulauan  Kuril
c.    Persaingan  perdagangan
d.    Persaingan  ideologi
e.    Masalah  dumping  barang

11.    Hukum  internasonal  adalah  sekumpulan  hukum  yang  sebagian  besar  terdiri  atas  asas-asas  dan  peraturan  tingkah  laku  yang  mengikat  negara-negara,  dan  karena  itu  ditaati  dalam  hubungan  negara  satu  sama  lain.  Ini  pendapat  dikemukakan  oleh…..
a.    Prof.  Dr. Mochtar  Kusumaatmaja,  SH.
b.    J.L.  Brierly
c.    Prof.  Hyde
d.    Prof.  Mr. Dr. Van  Apeldoom
e.    Prof. Dr.  Hazairin,  SH.

12.    Landasan  hukum  dari  sumber  hukum  internasional  diatur  dalam……..
a.    Pasal  8  Ayat  1  Piagam  Mahkamah  Internasional
b.    Pasal  18  Ayat  1  Piagam  Mahkamah  Internasional
c.    Pasal  28  Ayat  1  Piagam  Mahkamah  Internasional
d.    Pasal  38  Ayat  1  Piagam  Mahkamah  Internasional
e.    Pasal  40  Ayat  1  Piagam  Mahkamah  Internasional

13.    Negara  yang  akan  mengesahkan  suatu  perjanjian  internasional  turut  menandatangani  naskah  perjanjian  disebut………
a.    Ratifikasi
b.    Aksesi
c.    Persetujuan
d.    Penerimaan
e.    Pengesahan

14.    Negara  memiliki  kekuasaan  atas  warga  negaranya  dimanapun  berada  tetap  mendapatkan  perlakuan  hokum  dinegaranya,  hal  itu  sesuai  dengan  asas  hubungan antar  bangsa,  yaitu  asas………
a.    Kebangsaan
b.    Teritorial
c.    Keterbukaan
d.    Kepentingan  umum
e.    Persamaaan

15.    Salah  satu  asas  hokum  internasional  adalah……..
a.    Asas  nullum  delictum
b.    Asas  teritorialitet
c.    Asas  kelangsungan  negara
d.    Asas  kompetensi  peradilan
e.    Asas  kedaluwarsa

16.    Keanggotaan  Mahkamah  Internasional  diganti  secara  bergilir  untuk  masa  jabatan  9  tahun  dengan  ketentuan
a.    Tidak  boleh  dari  Asia
b.    Tidak  boleh  dari  Negara  Afrika
c.    Tidak  boleh  2  hakim  dari  negara  sama
d.    Tidak  boleh  dari  Negara  Amerika
e.    Mengikuti  aturan  negara  Eropa

17.    Berdasarkan  akibat  hukumnya,  perjanjian  internasional  dapat  digolongkan  menjadi……
a.    Treaty contract  dan  law  marking  treaties
b.    Traktat  dan  konvensi
c.    Persetujuan  dan  deklarasi
d.    Konvensi  dan  modus  Vivendi
e.    Bilateral  dan  multilateral

18.    ASEAN  pada  saat  ini  memiliki  anggota  10  negara  dengan  kantor  sekretariat  ASEAN  di……
a.    Bangkok
b.    Manila
c.    Kuala  Lumpur
d.    Singapura
e.    Jakarta

19.    Negara  Indonesia  selain  aktif  sebagai  anggota  ASEAN  juga  aktif  sebagai  organisasi  negara-negara  Islam  yaitu………..
a.    APEC
b.    OPEC
c.    OKI
d.    GNB
e.    G-20

20.    Asas  hubungan  internasional  yang  didasarkan  pada  wewenang  negara  untuk  melindungi  dan  mengatur  kepentingan  dalam  kehidupan  masyarakat  disebut  asas…….
a.    Territorial
b.    Ekstaterotorial
c.    Kebangsaan
d.    Kepentingan  umum
e.    Kepentingan  bernegara

21.    Negara  sebagai  subjek  hokum  internasional  harus  memenuhi  beberapa  kualifikasi.  Di antara  semua  kualifikasi  terpenting  adalah……..
a.    Penduduk  tetap
b.    Wilayah  tertentu
c.    Pemerintah
d.    Kemampuan  untuk  mengadakan  hubungan
e.    Kemampuan  untuk  mengadakan  perjanjian

22.    Narsisco  Ramos  merupakan  salah  satu  pendiri  ASEAN  yang  menjabat  sebagai  menteri  luar  negeri  dari  negara…….
a.    Filipina
b.    Indonesia
c.    Thailand
d.    Kamboja
e.    Malaysia

23.    Berdasarkan   Pasal  11  UUD 1945,  perjanjian  dengan  negara  lain  merupakan  kekuasaan  dari……….
a.    DPR  sebagai  lembaga  legislative
b.    Presiden  sebagai  mandataris  MPR
c.    Presiden  sebagai  kepala  pemerintah
d.    Presiden  sebagai  kepala  negara
e.    Menteri  luar  negeri  sebagai  pembantu  presiden

24.    Apabila  salah  satu  pihak  menolak  melakukan  ratifikasi,  perjanjian  sudah  mengikat  sejak……..
a.    Diundangkan
b.    Dipublikasikan
c.    Diumumkan
d.    Penandatanganan  dilakukan
e.    Pelaksanaan  perjanjian

25.    Salah  satu  penyebab  timbulnya  sengketa  internasional  dibidang  politik  adalah  intervensi  politik,  yaitu………
a.    Pemberian  pelindungan  kepada  warga  negaranya
b.    Penyerahan  seseorang  yang  tertuduh  melakukan  kejahatan
c.    Pemulangan  warga  negara  asing
d.    Tindakan  pesona  non  grata
e.    Tindakan  suatu  negara  untuk  mencampuri  urusan  politik  dalam  negara  lain

26.    Dalam  perjanjian  internasional  terdapat  suatu  istilah  resiprositas,  yaitu  perjanjian  mengikat  para  pihak  dan   harus  dilaksanakan  dengan  itikad  baik.  Asas  yang  beralku  adalah……..
a.    Pacta  in  servada
b.    Timbal  balik
c.    Pacta  sunt  servada
d.    Law  making  treaty
e.    Sebagian  anggota

27.    Javier  Perez  De  Cuellar  adalah  seorang  tokoh  yang  pernah  menjabat  sebagai  sekjen  PBB  yang  berasal  dari  negara…..
a.    Peru
b.    Austria
c.    Swedia
d.    Jepang
e.    Ceko

28.    Pembentukan  organisasi  persahabatan  antarnegara  sangat  diperlukan,  sebab……
a.    Kewajiban  setiap  negara  menjadi  anggota  PBB
b.    Setiap  negara merupakan  bagian  dari  masyarakat  internasional
c.    Adanya  perbedaan  ideologi  antar  negara
d.    Adanya  kondisi  yang  berbeda  satu  dengan  yang  lainnya
e.    Untuk  diakui  keberadaan  suatu  negara oleh  negara  lain

29.    Seluruh  kegiatan  untuk  melaksanakan  politik  luar  negeri  suatu  negara  dalam  hubungannya  dengan  negara  lain  adalah…….
a.    Propaganda
b.    Proseson
c.    Diplomasi
d.    Perjanjian
e.    Reporting

30.    Seorang  diplomat  yang  diangkat  sebagai  ketua  korp  diplomatik  oleh  pemerintah  negara  penerima.  Keadaan  seperti  ini  dalam  istilah  asingnya  adalah……..
a.    Prive  non  grata
b.    Doyen
c.    Personal  non  grata
d.    Person  non  grata
e.    Persona  non  grata

31.    Suatu  perjanjian  internasional  yang  hanya  dapat  diketahui  melalui  penyimpulan  suatu  tingkah  laku  aktif  maupun  pasif  dari  suatu  negara  atau  subjek  hukum  internasional  lainnya  disebut  perjanjian……..
a.    Rahasia
b.    Sepihak
c.    Tertutup
d.    Diam-diam
e.    Illegal

32.    Duta  besar  luar  biasa  dan  berkuasa  penuh  dalam  menjalankan  tugasnya  dibantu  oleh  atase,  yaitu
a.    Atase  pemerintahan  dan  atase  militer
b.    Atase  pertahanan  dan  atase  teknik
c.    Atase  kebudayaan  dan  atase teknologi
d.    Atase  politik  dan  atase  sosial  budaya
e.    Atase  perekonomian  dan  atase  kebudayaaan

33.    Dibawah  ini  yang  tidak  termasuk  unsure  yang  menjadi  dasar  tidak  sahnya  suatu  perjanjian  internasional  berdasarkan  Konvensi  Wina  tahun  1969  adalah………
a.    Pelanggaran  kesepakatan
b.    Penipuan
c.    Peyalahgunaan  wewenang
d.    Paksaan
e.    Kekhilafan

34.    Hukum  internasional  umum  adalah………
a.    Peraturan-peraturan  yang  dilaksanakan  secara  universal
b.    Peraturan-peraturan   yang  dilakukan  secara  berkelompok
c.    Peraturan-peraturan  yang  dilaksanakan  secara  individu
d.    Peraturan-peraturan  yang  dilakukan  oleh  masing-masing  negara
e.    Peraturan-peraturan  yang  dibuat  oleh  negara anggota  PBB

35.    Peranan  negara  Republik  Indonesia  dalam  hubungan  internasional  antara  lain………..
a.    Memprakarsai  perjanjian  Dayton  antara  Israel  dan  Palestina
b.    Memprakarsai  perjanjian  Camp  David  antara  Mesir  dan  Israel
c.    Memprakarsai  reunifikasi  Korea  Selatan  dengan  Korea Utara
d.     Pengiriman  pasukan  perdamaian  PBB  untuk  wilayah  pelik
e.    Terpilihnya  Indonesia  dalam  anggota  tidak  tetap  Dewan  Keamanan

36.    Yang  dijadikan  dasar  hukum  internasional,  yaitu……..
a.    Pasal  38  Ayat  1  Piagam  Dewan  Keamanan
b.    Pasal  38  Ayat  1  Mahkamah  Inetrnasional
c.    Pasal  38  Ayat  1  Konvensi  Wina
d.    Pasal  38  Ayat  1  Piagam  PBB
e.    Pasal  38  Ayat  2  Piagam  PBB

37.    Ratifikasi  hukum  internasional  yang  paling  banyak  dipratikkan  oleh  negara-negara  sekarang  adalah……
a.    Ratifikasi  eksekutif
b.    Ratifikasi  legislatif
c.    Ratifikasi  eksekutif  dan  legislatif
d.    Ratifikasi  yudikatif
e.    Ratifikasi  eksaminatif

38.    Faktor-faktor  penyebabnya  batalnya  perjanjian  internasional  menurut  Konvensi  Wina  1969  sebagai  berikut  ini,  kecuali………
a.    Adanya  unsur  kesalahan  dari  suatu  fakta  yang  ada
b.    Salah  satu  pihak  peserta  perjanjian  telah  punah
c.    Terjadi  kejadian  karena  ada  unsur  penipuan
d.    Terjadinya  pelanggaran  terhadap  hukum  nasional
e.    Adanya  unsure  paksaan  atau  intimidasi  dengan  menggunakan  kekuatan

39.    Negara  yang  masuk  menjadi  anggota  ASEAN  pada  tanggal  16  Desember  1998  adalah……
a.    Laos
b.    Myanmar
c.    Kamboja
d.    Brunai  Darussalam
e.    Vietnam

40.    Sumber-sumber  internasional  merupakan  sumber  hukum  yang  paling  utama  dan  memiliki  otoritas  tertinggi  dan  otentik  yang  dapat  dipergunakan  oleh  mahkamah  internasional  dalm  memutuskan  sengketa  internasional.  Pernyataan  diatas  merupakan  pendapat  dari………
a.    Prof.  Dr.  Sri Jutmini,  M.Pd
b.    Brierly
c.    Klaus  Barbie
d.    Winarno,  M.Si
e.    Paus  paulus  di  Roma

41.    Pembantaian  terhadap  etnis  muslim  Kroasia  dan  Bosnia  Herzegovina  oleh  Serbia  diakhiri  oleh  serangan  NATO  ke  Serbia  dan  Pengadilan  Penjahat  Kemanusiaaan  oleh  Mahkamah  Internsioanal  terhadap…….
a.    Slobodan  Milosevic  dan  pembantunya
b.    Boris  Yeltsin  dan  pembantunya
c.    Roman  Chernensko  dan  Malton  Modic
d.    Ratho  Mladic  dan  Renesco Shivanic
e.    Blasteno  Kohic  dan  Bliton  Salicic

42.    Pengangkatan  Sekretaris  Jenderal  Perserikatan  Bangsa-Bangsa  dilakukan  oleh……
a.    Majelis  Umum  ditetapkan  oleh  Dewan  Keamanan
b.    Dewan  Ekonomi  dan  Sosial  ditetapkan  oleh  Majelis  Umum
c.    Dewan  Ekonomi  dan  ditetapkan  oleh  Dewan  Keamanan
d.    Dewan  Keamanan  dan  ditetapkan  oleh  Majelis  Umum
e.    Dewan  Keamanan  dan  ditetapkan  oleh  Mahkamah  Internasional

43.    Perjanjian  antara  Indonesia  dan  Australia  mengenai  garis  batas  wilayah  dengan  Papua  Nugini  terdapat  dalam……..
a.    UU  No.  6  Tahun  1973
b.    UU  No.  7  Tahun  1973
c.    UU  No.  8  Tahun  1973
d.    UU  No.  9  Tahun  1973
e.    UU  No.  7  Tahun  1976

44.    Berikut  merupakan  asas-asas  dalam  PBB  adalah………
a.    Didirikan  atas  dasar  persamaan  kedaulatan
b.    Semua  anggota  harus  jujur  dengan  kewajiban
c.    Semua  anggota  harus  memberi  segala  bantuan  kepada  PBB
d.    Tidak  diijinkan  mencampuri  urusan-urusan  rumah  tangga  negara  lain
e.    Semua  anggota  hatus  tunduk  terhadap  aturan

45.    UU  No.  24  tahunn 2000  yang  telah  disahkan  presiden  mengatur  tentang……
a.    Internasonal
b.    Perjanjian  hukum
c.    Pertahanan
d.    Kerja  sama
e.    Perdamaian  dunia

Tags »
Page 4 of 11 1 2 3 4 5 6 7 11

You might also like this post..

BUKU USM STAN 2014

BUKU USM STAN 2014

Untuk membeli buku ini kamu bisa langsung buka web www.bukustan.com atau klik Gambar dibawah ini... more detail
SOAL IPA [BAGIAN-BAGIAN TUMBUHAN DAN FUNGSINYA]

SOAL IPA [BAGIAN-BAGIAN TUMBUHAN DAN FUNGSINYA]

SOAL ULANGAN Mata Pelajaran/Materi         :   IPA / BAGIAN-BAGIAN TUMBUHAN DAN FUNGSINYA Kelas / Semester                    :   IV / I I.Isilah titik-titik dibawah ini dengan jawaban yang tepat ! Akar ada... more detail
SOAL UTS MATA KULIAH : ARSITEKTUR DAN ORGANISASI KOMPUTER PROGRAM STUDI :TEKNIK INFORMATIKA

SOAL UTS MATA KULIAH : ARSITEKTUR DAN ORGANISASI KOMPUTER PROGRAM STUDI :TEKNIK INFORMATIKA

SOAL UTS MATA KULIAH         :  ARSITEKTUR DAN ORGANISASI KOMPUTER KODE MATA KULIAH     : IF-1004 SIFAT             : WAJIB PROGRAM STUDI     : TEKNIK INFORMATIKA DOSEN MK       ... more detail
Prediksi Soal dan Pembahasan Soal Psikotes Masuk SMP Favorit 2012 (No.16-20)

Prediksi Soal dan Pembahasan Soal Psikotes Masuk SMP Favorit 2012 (No.16-20)

Prediksi Soal dan Pembahasan Soal Psikotes Masuk SMP Favorit 2012 (No.16-20) Soal no. 16 Manakah dari nama-nama berikut yang berbeda? A. Jawa                       C. Kalimantan B. Sumatra                  D. Sunda Soal... more detail
Tips Masuk Perguruan Tinggi Negeri

Tips Masuk Perguruan Tinggi Negeri

Tips Mudah Masuk PTN (Perguruan Tinggi Negeri) KATA PENGANTAR Masuk dan berkuliah di Perguruan Tinggi Negeri (PTN) merupakan dambaan siswa lulusan SMU atau para calon mahasiswa. Banyak faktor yang... more detail
SOAL FISIKA SMP BAB CAHAYA TERBARU TAHUN 2011

SOAL FISIKA SMP BAB CAHAYA TERBARU TAHUN 2011

1.    Sebuah benda berada di depan 2 buah cermin datar yang membentuk sudut satu sama lain. Jika banyaknya bayangan yang terbentuk adalah 7 buah, maka berapakah sudut antara kedua... more detail