Home » Kumpulan Soal Ulangan Harian » Pembahasan Sistem Informasi Sumber Daya Manusia (SI SDM)

Pembahasan Sistem Informasi Sumber Daya Manusia (SI SDM)

Posted at June 5th, 2013
Product Description : Pembahasan Sistem Informasi Sumber Daya Manusia (SI SDM)

Sistem Informasi Sumber Daya Manusia (SI SDM)
1.    Jelaskan definisi sistem informasi sumber daya manusia !
jawab :
suatu proses menangani berbagai masalah pada ruang lingkup karyawan, pegawai, manager dan tenaga kerja lainnya demi mencapai tujuan tertentu.
2.    Sebutkan 4 kegiatan utama sistem informasi sumber daya manusia !
jawab :
a. Perekrutan dan penerimaan
b. Pendidikan dan pelatihan
c. manajemen data
d. penghentian dan administrasi tunjangan
3.    Sistem informasi sumber daya manusia berbasis jaringan mengolah beberapa data, salah satunya adalah data SDM, sebutkan rincian data-nya !
jawab :
Biografi, keluarga, pekerjaan, cuti, pendidikan, keahlian, bahasa, bakat, kursus, minat, dan nilai diklat.
4.    Sistem informasi sumber daya manusia memiliki proses yang dinamis, jelaskan menurut pemahaman anda !
jawab :
artinya SI SDM memiliki banyak proses tergantung model data yang akan dibentuk contoh; perencanaan SDM, administrasi, kompensasi, pensiun, dll.
5.    Di dalam sebuah sistem kepegawaian terdapat suatu model data yang mencakup proses yang berhubungan dengan perencanaan SDM. Kegiatan apa saja yang dilakukan pada proses ini ?
jawab :
a. proses pembentukan data rekapitulasi
b. proses pengadaan SDM / recruitment
c. proses alokasi / realokasi
6.    Sistem kepegawaian umumnya memiliki proses administrasi, yang merupakan proses dasar dalam pengumpulan informasi. Keuntungan dari proses ini adalah ?
jawab :
a. pengelompokan informasi yang mudah
b. mempercepat pengisian
c. pemasukan data menggunakan tampilan grafis
d. penggunaan kode yang berdampak jumlah data lebih sedikit
7.    Manajemen yang baik pada proses kompensasi/benefit dalam sistem informasi SDM akan memunculkan efek yang positif bagi perusahaan, diantaranya adalah ?
jawab :
a. memiliki karyawan yang berkualitas
b. memacu karyawan untuk lebih giat
c. timbul daya tarik bagi pelamar atau calon karyawan yang berkualitas
8.    Ada 2 jenis kompensasi yaitu kompensasi financial dan non-financial, jelaskan keduanya menurut pemahaman anda !
jawab :
bebas
9.     Pada model sistem informasi sumber daya manusia, terdapat teknologi komputer yang dikenal dengan Database, jelaskan tugas dari database !
Jawab :
mengkombinasi data dan informasi secara efisien dan menampilkannya ke pengguna
10.    Model sistem informasi sumber daya manusia memiliki 3 sub sistem, sebutkan dan jelaskan !
jawab :
a. Sistem informasi akuntansi:berisi data karyawan yang berkaitan dengan keuangan
b. Penelitian sumber daya manusia:pengumpulan data melalui proyek penelitian
c. Penelitian keluhan:tindak lanjut atas keluhan dari karyawan

jual-buku-stan-2014

Untuk membeli buku ini kamu bisa langsung buka web www.bukustan.com

atau klik Gambar dibawah ini

bukustanOK
Tags »

Write your comment about Pembahasan Sistem Informasi Sumber Daya Manusia (SI SDM)


Related post to Pembahasan Sistem Informasi Sumber Daya Manusia (SI SDM)

UH 2

UH 2

Sistem Informasi Sumber Daya Manusia (SI SDM) 1.    Jelaskan definisi sistem informasi sumber daya manusia ! jawab : suatu proses menangani berbagai masalah pada ruang lingkup karyawan, pegawai, manager... more detail
ULANGAN HARIAN 2 SEMESTER 2

ULANGAN HARIAN 2 SEMESTER 2

Sistem Informasi Sumber Daya Manusia (SI SDM) 1.    Jelaskan definisi sistem informasi sumber daya manusia ! jawab : suatu proses menangani berbagai masalah pada ruang lingkup karyawan, pegawai, manager... more detail
UH 2

UH 2

Sistem Informasi Sumber Daya Manusia (SI SDM) 1.    Jelaskan definisi sistem informasi sumber daya manusia ! jawab : suatu proses menangani berbagai masalah pada ruang lingkup karyawan, pegawai, manager... more detail
soal bahasa inggris mid semester 1 kelas 1 smp

soal bahasa inggris mid semester 1 kelas 1 smp

Sistem Informasi Sumber Daya Manusia (SI SDM) 1.    Jelaskan definisi sistem informasi sumber daya manusia ! jawab : suatu proses menangani berbagai masalah pada ruang lingkup karyawan, pegawai, manager... more detail
soal ulangan harian bahasa jawa

soal ulangan harian bahasa jawa

Sistem Informasi Sumber Daya Manusia (SI SDM) 1.    Jelaskan definisi sistem informasi sumber daya manusia ! jawab : suatu proses menangani berbagai masalah pada ruang lingkup karyawan, pegawai, manager... more detail