Home » Umum » SOAL DAN KUNCI JAWABAN SOAL PENGETAHUAN UMUM

SOAL DAN KUNCI JAWABAN SOAL PENGETAHUAN UMUM

Posted at June 17th, 2013
Product Description : SOAL DAN KUNCI JAWABAN SOAL PENGETAHUAN UMUM

SOAL

  1. Pusat Keuangan Amerika Serikat berada di ….
    a. New York
    b. Washington DC
    c. Chicago
    d. Las Vegas
    e. Los Angles
  2. Berikut ini adalah negara yang dilalui oleh Pegunungan Alpen, kecuali……
    a. Austria
    b. Liechtenstein
    c. Swiss
    d. Hungaria
    e. Slovenia
  3. Benua biru adalah sebutan bagi benua……
    a. Asia
    b. Eropa
    c. Afrika
    d. Amerika
    e. Australia
  4. Ankara adalah ibukota dari negara……
    a. Libanon
    b. Bahrain
    c. Turki
    d. Qatar
    e. Suriah
  5. Allah Akbar adalah lagu kebangsaan dari negara…….
    a. Libya
    b. Saudi Arabia
    c.Afghanistan
    d. Suriah
    e. Libanon
  6. Hari perdamaian dunia diperingati setiap tanggal……
    a. 1 Januari
    b. 1 Februari
    c. 1 Maret
    d. 1 April
    e. 1 Mei
  7. Kereta api ditemukan oleh……
    a. Civrac
    b. Murdocks
    c. Robert Fulton
    d. Nikola Tesla
    e. Benyamin Holt
  8. Berikut ini adalah pelopor berdirinya ASEAN yang berasal dari negara Filipina, yaitu……
    a. Adam Malik
    b. Tun Abdul Razak
    c. Thanat Khoman
    d. Narcisco ramos
    e. S.Rajaratnam
  9. Benua kuning adalah sebutan bagi benua……
    a. Asia
    b. Eropa
    c. Afrika
    d. Amerika
    e. Australia
  10. Kejuaraan sepak bola dunia ( World Cup )dilaksanakan pertama kali pada tahun 1930 di Uruguay dan juaranya adalah…….
    a. Italia
    b. Inggris
    c. Uruguay
    d. Argentina
    e. Prancis
  11. Gubernur provinsi Jawa Timur yang pertama adalah ……
    a. Dr. Moedjani
    b. R. Samadikun
    c. R.T. Soeryo
    d. Imam Utomo
    e. Basofi Sudirman
  12. Suku Bugis berada di provinsi…….
    a. Sumatera Utara
    b. Sulawesi Selatan
    c. Kalimantan Timur
    d. NTT
    e. Maluku
  13. O Ina Ni Keke adalah lagu daerah yang berasal dari…….
    a. Kalimantan Selatan
    b. Sumatera Barat
    c. Sulawesi Utara
    d. Maluku
    e. NTB
  14. Tanggal 14 Agustus diperingata sebagai hari….
    a. Sumpah Pemuda
    b. Kesaktian Pancasila
    c. Pramuka
    d. PMI
    e. Guru
  15. Taman hutan raya Ir. Juanda terletak di provinsi……
    a. Jawa Barat
    b. Jawa Tengah
    c. Jawa Timur
    d. DKI Jakarta
    e. Banten
  16. Pasukan perdamaian Indonesia dibawah bendera PBB yang diberi nama Pasukan Garuda I ( yang
    pertama ) dikirim ke wilayah …..
    a. Kongo
    b. Vietnam
    c. Mesir
    d. Iraq
    e. Palestina
  17. Kabinet yang dipimpin oleh Presiden Megawati Soekarnoputri dinamakan …..
    a. Reformasi Pembangunan
    b. Indonesia Bersatu
    c. Gotong Royong
    d. Persatuan Nasional
    e. Indonesia Merdeka
  18. Rudi Hartono memenangi kejuaraan All England sebanyak ……
    a. 8 kali
    b. 9 kali
    c. 10 kali
    d. 11 kali
    e. 12 kali
  19. Danau yang terdalam di dunia dan terletak di Siberia yaitu…….
    a. Tanganyika
    b. Baikal
    c. Malawi
    d. Superior
    e. Titicaca
  20. Bunga nasional dari Negara Indonesia adalah ….
    a. Anggrek
    b. Tulip
    c. Melati
    d. Teratai Biru
    e. Lily
  21. Salah satu peninggalan sejarah adalah kitab Ramayana yang dikarang oleh……
    a. Empu Walmiki
    b.Empu Kanwa
    c. Empu Darmaja
    d. Empu Sedah
    e. Empu Prapanca
  22. Museum Satria Mandala terletak di……..
    a. Surabaya
    b. Bandung
    c. Semarang
    d. Jakarta
    e. Yogyakarta
  23. Nama kantor berita dari negara Amerika Serikat adalah……
    a. ANTARA
    b. ANP
    c. AN
    d. ANSA
    e. AP
  24. Harbour Bridge terletak di Negara ……
    a. Inggris
    b. Italia
    c. Australia
    d. Austria
    e. Prancis
  25. Berikut ini adalah namanegara-negara ASEAN yang berbentuk kerajaan, kecuali…..
    a. Thailand
    b. Malaysia
    c. Filipina
    d. Brunai Darussalam
    e. Kamboja

    KUNCI JAWABAN SOAL PENGETAHUAN UMUM
    1. A

2. D

3. B

4. C

5. A

6. A

7. B

8. D

9. A

10.C

11.C

12.B

13.C

14.C

15.A

16.C

17.C

18.A

19.B

20.C

21.A

22.D

23.E
24.C
25.C

jual-buku-stan-2014

Untuk membeli buku ini kamu bisa langsung buka web www.bukustan.com

atau klik Gambar dibawah ini

bukustanOK
Tags »

Write your comment about SOAL DAN KUNCI JAWABAN SOAL PENGETAHUAN UMUM


Related post to SOAL DAN KUNCI JAWABAN SOAL PENGETAHUAN UMUM

Asyik, Pelamar CPNS Bisa Langsung Tahu Hasilnya Lho

Asyik, Pelamar CPNS Bisa Langsung Tahu Hasilnya Lho

SOAL Pusat Keuangan Amerika Serikat berada di …. a. New York b. Washington DC c. Chicago d. Las Vegas e. Los Angles Berikut ini adalah negara yang dilalui oleh... more detail
Daftar Jadi CPNS di Kemenperin Mulai Hari Ini Yuk

Daftar Jadi CPNS di Kemenperin Mulai Hari Ini Yuk

SOAL Pusat Keuangan Amerika Serikat berada di …. a. New York b. Washington DC c. Chicago d. Las Vegas e. Los Angles Berikut ini adalah negara yang dilalui oleh... more detail
Kementerian Agama Cari CPNS untuk Jadi Dosen

Kementerian Agama Cari CPNS untuk Jadi Dosen

SOAL Pusat Keuangan Amerika Serikat berada di …. a. New York b. Washington DC c. Chicago d. Las Vegas e. Los Angles Berikut ini adalah negara yang dilalui oleh... more detail
Kuota CPNS Bidang Kesehatan & Pendidikan Diprioritaskan

Kuota CPNS Bidang Kesehatan & Pendidikan Diprioritaskan

SOAL Pusat Keuangan Amerika Serikat berada di …. a. New York b. Washington DC c. Chicago d. Las Vegas e. Los Angles Berikut ini adalah negara yang dilalui oleh... more detail
Rebut 595 Kursi CPNS di BPN!

Rebut 595 Kursi CPNS di BPN!

SOAL Pusat Keuangan Amerika Serikat berada di …. a. New York b. Washington DC c. Chicago d. Las Vegas e. Los Angles Berikut ini adalah negara yang dilalui oleh... more detail