Home » Kumpulan Soal Ujian SMA » SOAL LATIHAN PENGANTAR TEKNIK KOMPILASI

SOAL LATIHAN PENGANTAR TEKNIK KOMPILASI

Posted at June 18th, 2013
Product Description : SOAL LATIHAN PENGANTAR TEKNIK KOMPILASI
  1. Fungsi dari translator adalah ?
    a.    Sebagai bagian dari semua bahasa pemrograman
    b.    Menterjemahkan bahasa tingkat tinggi ke bahasa tingkat menengah
    c.    Menterjemahkan listing dan source kode program
    d.    Menterjemahkan listing program dari bahasa tingkat tinggi ke bahasa mesin
  2. Berikut ini yang bukan termasuk model kompilator adalah :
    a.    Assembler
    b.    Interpreter
    c.    Compiler
    d.    Singular
  3. Berikut ini yang termasuk bahasa tingkat tinggi adalah :
    a.    Assembler
    b.    Pascal
    c.    Oracel
    d.    Interpreter
  4. Manakah yang termasuk metode parsing :
    a.    Button up dan polimertisme
    b.    Top Down dan Button up
    c.    Context free
    d.    Semua jawaban benar
  5. Ciri-ciri dari posfix adalah :
    a.    Operand,  Symbol, Operand
    b.    Operand, Operator, Operator
    c.    Operand, Operator, Operand
    d.    Operand, Operand, Operator
  6. Yang tidak termasuk tata bahasa reguler adalah :
    a.    AHD
    b.    AHN
    c.    AHM
    d.    Jawaban a dan b Benar
  7. Context free adalah bagian dari :
    a.    Symbol otomata
    b.    Bagian otomata
    c.    Tipe otomata
    d.    Bahasa otomata
  8. Fungsi dari Kompilasi adalah :
    a.    Menterjemahkan source code
    b.    Menterjemahkan source program
    c.    Sebagai penerjemah semua bahasa pemrograman
    d.    Menterjemahkan bahasa assembler
  9. Binner dari 18 adalah :
    a.    10011
    b.    01110
    c.    00100
    d.    10010
  10. Untaian terminal dalam bentuk tree yang merupakan suatu himpunan produksi dengan cara melakukan sederetan produksi menggunakan produksi yang ada di sebut :
    a.    Pohon Derivasi
    b.    Pohon Deviasi
    c.    Pohon Top
    d.    Pohon buttom
  11. Yang termasuk jenis translator adalah…
    a. Compiler         c. Kompilasi
    b. Teknik         d. Sintesa
    Jawaban : a
  12. +, -, x, a, b, dan (,) merupakan bagian dari symbol..
    a. Simbol Operator        c. Simbol tanda baca
    b. Simbol Terminal        d. Huruf alphabet kecil
    jawaban : b
  13. Yang tidak termasuk dari symbol non terminal adalah…
    a. +, –                       c. (,)
    b.Huruf besar awal alphabet A, B, C         d. IF, THEN, ELSE
    Jawaban : b
  14. Derivasi akhir jika sentesial yang dihasilkan adalah sebuah kalimat. Merupakan pengertian dari….
    a. Terminal        c. Non terminal
    b. Compile        d. Kompilasi
    Jawaban : a
  15. Derivasi belum/tidak berakhir jika sentesial yang dihasilkan mengandung symbol…
    a. Terminal        c. Compiler
    b. Non Terminal     d. Kompilasi
    Jawaban : b
  16. Program yang membaca bahasa pemrograman dan menterjemahkannya kedalam bahasa sasaran adalah fungsi dari…
    a. Compiler        c. A dan B Benar
    b. Semantik        d. A dan B Salah
    Jawaban : a
  17. Proses Kompilasi dikelompokkan menjadi 2, yaitu…
    a. Analisa         c. A dan B benar
    b. Sintesa        d. A dan B salah
    Jawaban : c
  18. Penganalisaan leksikal, penganalisa sintaks , penganalisa semantic  termasuk dalam kelompok proses Kompilasi …
    a. sintesa        c. hipotesis
    b. analisa        d. automata
    jawaban : a
  19. Yang bukan termasuk kombinasi simbol- simbol otomic adalah :
    a.    Closure
    b.    Concate
    c.    Character
    d.    Alternet
    Jawaban : c
  20. Operator manakah yang menyajikan beberapa pilihan :
    a.    |
    b.    \
    c.    *
    d.    <
    Jawaban : a
  21. Sifat aljabar alternation :
    a.    Operasi alternation bersifat komunikatif
    b.    Operasi logika
    c.    Distributif
    d.    Asosiatif
    Jawaban : a
  22. Repetisi ekspresi dari kontruksi yang diulang memiliki 2 operator, yaitu :
    a.    /  dan –
    b.    + dan *
    c.    – dan +
    d.    * dan /
    Jawaban : b
  23. Pilihan satu diantara dua buah string adalah pengertian dari :
    a.    Concatenation
    b.    Positive closure
    c.    Alternation
    d.    Kleene closure
    Jawaban : c
  24. Penggabungan dua buah string adalah pengertian dari :
    a.    Kleene closure
    b.    Positive closure
    c.    Alternation
    d.    Concatenation
    Jawaban : d
  25. Fungsi simbol “ = ” adalah :
    a. Mendefinisikan simbol-simbol mempresentasikan simbol-simbol spesifik
    b.    Elemen identitas operasi alternation
    c.    Menggabungkan ekspresi yang regular yang didefinisikan <letter> & <digit >
    d.    Ekuivalen jika keduanya menyatakan yang sama
    Jawaban : c

jual-buku-stan-2014

Untuk membeli buku ini kamu bisa langsung buka web www.bukustan.com

atau klik Gambar dibawah ini

bukustanOK
Tags »

Write your comment about SOAL LATIHAN PENGANTAR TEKNIK KOMPILASI


Related post to SOAL LATIHAN PENGANTAR TEKNIK KOMPILASI

Tag ending homework for grade X

Tag ending homework for grade X

Fungsi dari translator adalah ? a.    Sebagai bagian dari semua bahasa pemrograman b.    Menterjemahkan bahasa tingkat tinggi ke bahasa tingkat menengah c.    Menterjemahkan listing dan source kode program d.   ... more detail
Tugas X Aksel

Tugas X Aksel

Fungsi dari translator adalah ? a.    Sebagai bagian dari semua bahasa pemrograman b.    Menterjemahkan bahasa tingkat tinggi ke bahasa tingkat menengah c.    Menterjemahkan listing dan source kode program d.   ... more detail
Teks Narrative & Tugas X Aksel

Teks Narrative & Tugas X Aksel

Fungsi dari translator adalah ? a.    Sebagai bagian dari semua bahasa pemrograman b.    Menterjemahkan bahasa tingkat tinggi ke bahasa tingkat menengah c.    Menterjemahkan listing dan source kode program d.   ... more detail
Question Excerpt From Kelas XI Semester 2: MS. Excel

Question Excerpt From Kelas XI Semester 2: MS. Excel

Fungsi dari translator adalah ? a.    Sebagai bagian dari semua bahasa pemrograman b.    Menterjemahkan bahasa tingkat tinggi ke bahasa tingkat menengah c.    Menterjemahkan listing dan source kode program d.   ... more detail
LATIHAN SOAL KIMIA TAHUN 2012

LATIHAN SOAL KIMIA TAHUN 2012

Fungsi dari translator adalah ? a.    Sebagai bagian dari semua bahasa pemrograman b.    Menterjemahkan bahasa tingkat tinggi ke bahasa tingkat menengah c.    Menterjemahkan listing dan source kode program d.   ... more detail