Home » Kumpulan Soal Ulangan Harian » Soal Manajemen Umum

Soal Manajemen Umum

Posted at June 5th, 2013
Product Description : Soal Manajemen Umum

Manajemen Umum
1.    Sebutkan 5 fungsi penting dalam manajemen !
jawab :
a. Planning/perencanaan
b. Organizing/pengorganisasian
c. Staffing/penusunan pegawai
d. Leading/pengarahan
e. Controlling/pengawasan
2.    Dalam sebuah manajemen perlu sekali adanya perencanaan, tahap apa saja yang menjadi dasar dari sebuah perencanaan ?
jawab :
a. Menetapkan tujuan
b. Merumuskan kondisi saat ini;keuangan,data statistik.
c. Mengidentifikasi kemudahan dan hambatan
3.    Ada beberapa alasan mengapa sebuah manajemen sangat dibutuhkan didalam sebuah organisasi, sebutkan dan jelaskan !
jawab :
a. dapat menjaga keseimbangan;artinya, sebuah manajemen dapat menjaga keseimbangan antara tujuan, sasaran dan berbagai kegiatan yang bertentangan misal;direktur,karyawan,konsumen dll.
b. untuk mencapai efisiensi dan efektivitas
efisiensi ; tujuan dapat dicapai sesuai dengan rencana.
efektivitas ; dilaksanakan dengan benar.
4.    Jelaskan devinisi manajemen !
jawab :
Suatu Proses dalam rangka mencapai tujuan dengan bekerja bersama melalui orang-orang dan sumber daya organisasi lainnya.
5.    Pada dasarnya prinsip-prinsip dalam manajemen bersifat lentur/fleksibel, jelaskan menurut pemahaman anda !
jawab :
artinya; perlu dipertimbangkan sesuai dengan kondisi dan situasi yang dapat berubah
6. Manajer adalah seseorang yang mengkoordinasikan kegiatan dalam sebuah manajemen, yang juga  memiliki keterampilan dasar, sebutkan !
jawab :
a. Keterampilan membuat konsep
b. Keterampilan manajemen waktu
c. Keterampilan membuat keputusan
d. Keterampilan berkomunikasi
e. Keterampilan teknis atau khusus;komputer;mesin;akuntansi;dll
7.  Ada 3 Etika manajerial yang merupakan standar prilaku yang memandu manajer dalam pekerjaannya, sebutkan !
jawab :
a. Prilaku terhadap karyawan
b. Prilaku terhadap Organisasi
c. Prilaku terhadap Agen ekonomi lainnya
8.  Sarana manajemen merupakan syarat suatu usaha untuk mencapai hasil yang ditetapkan, yang sering disebut dengan 6M, apa saja itu? sebutkan !
jawab : men, money,      materials, machines, method dan markets
9.    Jelaskan 6M yang ada di SOAL nomor 8 !
Jawab :
men ; sumber daya manusia
money ; uang
materials ; bahan baku
method ; tata cara kerja yang dapat memperlancar pekerjaan
markets ; tempat dimana organisasi menyebarluaskan produkny
10.  Pengorganisasian dalam sebuah manajemen bertujuan untuk?
jawab :
membagi suatu kegiatan besar menjadi kegiatan-kegiatan yang lebih kecil, sehingga mempermudah manajer dalam melakukan pengawasan.

jual-buku-stan-2014

Untuk membeli buku ini kamu bisa langsung buka web www.bukustan.com

atau klik Gambar dibawah ini

bukustanOK
Tags »

Write your comment about Soal Manajemen Umum


Related post to Soal Manajemen Umum

UH 2

UH 2

Manajemen Umum 1.    Sebutkan 5 fungsi penting dalam manajemen ! jawab : a. Planning/perencanaan b. Organizing/pengorganisasian c. Staffing/penusunan pegawai d. Leading/pengarahan e. Controlling/pengawasan 2.    Dalam sebuah manajemen perlu sekali... more detail
ULANGAN HARIAN 2 SEMESTER 2

ULANGAN HARIAN 2 SEMESTER 2

Manajemen Umum 1.    Sebutkan 5 fungsi penting dalam manajemen ! jawab : a. Planning/perencanaan b. Organizing/pengorganisasian c. Staffing/penusunan pegawai d. Leading/pengarahan e. Controlling/pengawasan 2.    Dalam sebuah manajemen perlu sekali... more detail
UH 2

UH 2

Manajemen Umum 1.    Sebutkan 5 fungsi penting dalam manajemen ! jawab : a. Planning/perencanaan b. Organizing/pengorganisasian c. Staffing/penusunan pegawai d. Leading/pengarahan e. Controlling/pengawasan 2.    Dalam sebuah manajemen perlu sekali... more detail
soal bahasa inggris mid semester 1 kelas 1 smp

soal bahasa inggris mid semester 1 kelas 1 smp

Manajemen Umum 1.    Sebutkan 5 fungsi penting dalam manajemen ! jawab : a. Planning/perencanaan b. Organizing/pengorganisasian c. Staffing/penusunan pegawai d. Leading/pengarahan e. Controlling/pengawasan 2.    Dalam sebuah manajemen perlu sekali... more detail
soal ulangan harian bahasa jawa

soal ulangan harian bahasa jawa

Manajemen Umum 1.    Sebutkan 5 fungsi penting dalam manajemen ! jawab : a. Planning/perencanaan b. Organizing/pengorganisasian c. Staffing/penusunan pegawai d. Leading/pengarahan e. Controlling/pengawasan 2.    Dalam sebuah manajemen perlu sekali... more detail