Home » Kumpulan Soal Ujian SMP » SOAL PLUS JAWABAN SOAL REMIDI TIK KELAS IX

SOAL PLUS JAWABAN SOAL REMIDI TIK KELAS IX

Posted at June 12th, 2013
Product Description : SOAL PLUS JAWABAN SOAL REMIDI TIK KELAS IX

SOAL PLUS JAWABAN REMIDI TIK KELAS XI

  1. Salah satu bagian yang tidak termasuk elemen Internet Eksplorer adalah :

    Jawaban : b. Dekstop

  2. Modem yang digunakan untuk menghubungkan ke internet dipasang didalam CPU adalah jenis :

    Jawaban : a. Internal

  3. Sub menu Cut, Copy, Paste terdapat pada internet Explorer bagian menu :

    Jawaban : d. Edit

  4. Internet kependekan dari :

    Jawaban : b. Inter – network

  5. Dibawah ini beberapa media yang memungkinkan bisa akses ke internet, kecuali :

    Jawaban : c. Radio

  6. Fasilitas untuk mengkoneksikan ke internet melalui HP disebut :

    Jawaban : d. GPRS

  7. Media penghubung dari PC ke Internet adalah modem. Modem singkatan dari :

    Jawaban : e. Modulator Demodulator

  8. Dalam proses koneksi antara Personal Komputer dengan Internet maka Modem berfungsi untuk :

    Jawaban : b. Mengubah sinyal digital ke analog dan sebaliknya

  9. Berikut ini yang bukan keunggulan internet untuk mendukung perkembangan dunia pendidikan :

    Jawaban : c. Internet penyedia game bagi siswa yang malas

  10. Fasilitas surat menyurat melalui internet yang paling sederhana adalah e-mail . E-mail singkatan dari :

    Jawaban : b. Electronic mail

  11. Penyertaan/pengiriman file pada waktu kita mengirim e-mail menggunakan fasilitas :

    Jawaban : c. Attachment

  12. Reply pada Email berfungsi untuk :

    Jawaban : d. Memberikan balasan langsung dari email yang masuk

  13. Telnet atau Remote Login adalah salah satu fasilitas internet yang berfungsi untuk :

    Jawaban : a. Mengendalikan komputer jarak jauh

  14. Untuk bisa melakukan koneksi ke internet, kita memerlukan bantuan ISP sebagai medi-ator. Kepanjangan dari ISP adalah :

    Jawaban : d. Internet Service Provider

  15. Dibawah ini yang tidak termasuk Progam Web World Wide ( browser ) :

    Jawaban : e. Windows Explorer

  16. Yang dimaksud dengan home page atau web site adalah:

    Jawaban : c. Media informasi yang terdapat pada in-ternet

  17. Website (media informasi) yang juga termasuk pencari data ( search enggine) dibawah ini :

    Jawaban : d. www.google.com

  18. Yang tidak termasuk program komunikasi interaktif di internet adalah :

    Jawaban : e. ICQ

  19. Yang tidak termasuk program komunikasi interaktif di internet adalah :

    Jawaban : e. ICQ

  20. Metode penulisan berbasis WEB dengan mengkaitkan satu bagian dengan bagian lain dikenal dengan :

    Jawaban : c. Hyper Text Transfer Protocol

  21. Program yang sangat berperan dalam mencarikan informasi di internet adalah :

    Jawaban : e. Search engine

  22. Mesin pencari (search engine) yang paling padat informasi dan selalu di update adalah ..

    Jawaban : b. www.google.co.id

  23. Di bawah ini contoh website internet dengan domain pendidikan adalah

    Jawaban : d. www.e-dukasi.net

  24. Forum di internet untuk berdiskusi melalui e-mail disebut …

    Jawaban : c. Mailing List

  25. Fasilitas internet untuk berdiskusi melalui emain adalah …

    Jawaban : b. Elektronik mail

  26. Program yang dibagikan secara gratis dan dapat di download oleh siapa saja disebut ..

    Jawaban : d. Free ware

  27. Yang dimaksud dengan blog adalah :

    Jawaban : b. Situs yang biasanya dipakai untuk menuangkan ide-ide maupun pemi-kiran-pemikiran pribadi.

  28. Syarat mutlak yang harus dipunyai sese-orang untuk membuat Blog yaitu :

    Jawaban : d. Harus mempunyai e-mail

  29. Situs dibawah ini merupakan situs pembuatan blog kecuali :

    Jawaban : e. www.msn.com

  30. Urut-urutan dalam membuat blog adalah sebagai berikut :

    Jawaban : b. Menciptakan sebuah account, mem-beri nama blog, memilih template

  31. Desain atau pola web yang telah disedi-akan dan tinggal memakai disebut :

    Jawaban : e. Widget

  32. Halaman Blog yang digunakan untuk mengelola ataupun mengatur halaman blog disebut

    Jawaban : d. Dasbord

  33. Dibawah ini merupakan komponen Dasbor kecuali :

    Jawaban : c. My Account / Akunku

  34. Untuk mengganti design tampilan webblog dengan beberapa cara lebih tepat mengguna-kan fasilitas :

    Jawaban : a. Tata Letak

  35. Komponen Tata Letak yang digunakan untuk mengatur dan menambah elemen webblog disebut :

    Jawaban : c. Edit HTML

  36. Untuk memilih design baru tampilan webblog yang telah disediakan lebih tepat menggunakan fasilitas :

    Jawaban : a. Tata Letak

  37. Mengubah design webblog dengan menggunakan Script HTML dapat dilakukan melalui fasilitas :

    Jawaban : b. Edit HTML

  38. Elemen/komponen Halaman Webblog yang tersedia pada Blogger disebut :

    Jawaban : d. Gadget

  39. Gadget yang digunakan untuk menghu-bungkan dengan situs lain disebut :

    Jawaban : d. Feed

  40. Icon pada gambar disamping adalah elemen halaman yang berfungsi:

    a. Untuk menghubungkan blog dengan situs lain

  41. Icon pada gambar disamping adalah elemen halaman yang berfungsi:

    Jawaban : b. Untuk mendesign elemen html

  42. Gadget seperti pada gambar disamping berfungsi untuk :

    Jawaban : b. memasukkan gambar pada blog

  43. Dibawah ini merupakan format gambar yang dapat dimuat dalam blog kecuali :

    Jawaban : d. SWI

  44. Fasilitas Web counter yang disisipkan pada blog berfungsi untuk :

    Jawaban : c. Menghitung jumlah pengunjung blog

Gadget yang berfungsi untuk komunikasi /menuliskan pesan atau sapaan dapat didownload pada situs :

Jawaban : d.

jual-buku-stan-2014

Untuk membeli buku ini kamu bisa langsung buka web www.bukustan.com

atau klik Gambar dibawah ini

bukustanOK
Tags »

Write your comment about SOAL PLUS JAWABAN SOAL REMIDI TIK KELAS IX


Related post to SOAL PLUS JAWABAN SOAL REMIDI TIK KELAS IX

SOAL BAHASA INGGRIS KELAS 9 SEMESTER 1

SOAL BAHASA INGGRIS KELAS 9 SEMESTER 1

SOAL PLUS JAWABAN REMIDI TIK KELAS XI Salah satu bagian yang tidak termasuk elemen Internet Eksplorer adalah : Jawaban : b. Dekstop Modem yang digunakan untuk menghubungkan ke internet... more detail
Soal IPS Kls 9 Semester Ganjil SMPN Megang Salkti 2011

Soal IPS Kls 9 Semester Ganjil SMPN Megang Salkti 2011

SOAL PLUS JAWABAN REMIDI TIK KELAS XI Salah satu bagian yang tidak termasuk elemen Internet Eksplorer adalah : Jawaban : b. Dekstop Modem yang digunakan untuk menghubungkan ke internet... more detail
Soal IPS Terpadu SMP Kelas 7 – ULANGAN AKHIR SEMESTER GANJIL 2012-2013

Soal IPS Terpadu SMP Kelas 7 – ULANGAN AKHIR SEMESTER GANJIL 2012-2013

SOAL PLUS JAWABAN REMIDI TIK KELAS XI Salah satu bagian yang tidak termasuk elemen Internet Eksplorer adalah : Jawaban : b. Dekstop Modem yang digunakan untuk menghubungkan ke internet... more detail
Kumpulan Soal Uraian IPS Terpadu SMP Kelas 7 Semester Ganjil – Genap

Kumpulan Soal Uraian IPS Terpadu SMP Kelas 7 Semester Ganjil – Genap

SOAL PLUS JAWABAN REMIDI TIK KELAS XI Salah satu bagian yang tidak termasuk elemen Internet Eksplorer adalah : Jawaban : b. Dekstop Modem yang digunakan untuk menghubungkan ke internet... more detail
Kumpulan Soal Pilihan Ganda IPS Terpadu SMP Kelas 7 Semester Ganjil dan Genap

Kumpulan Soal Pilihan Ganda IPS Terpadu SMP Kelas 7 Semester Ganjil dan Genap

SOAL PLUS JAWABAN REMIDI TIK KELAS XI Salah satu bagian yang tidak termasuk elemen Internet Eksplorer adalah : Jawaban : b. Dekstop Modem yang digunakan untuk menghubungkan ke internet... more detail