Home » Kumpulan Soal CPNS » Soal Tes CPNS : Kebijakan Pemerintah

Soal Tes CPNS : Kebijakan Pemerintah

Posted at November 11th, 2013
Product Description : Soal Tes CPNS : Kebijakan Pemerintah

1. Kurikulum sekolah selain yang berlaku secara nasional terdapat pula kurikulum yang disesuaikan dengan tuntutan dan kondisi daerah yang disebut dengan …
A. Kurikulum daerah
B. Kurikulum terpadu
C. Unsure daerah
D. Muatan local
JAWAB: D

2. Badan Pertimbangan Pendidikan Nasional (BPPN) dibentuk dan anggotanya diangkat oleh
Presiden sebagai perwujudan …
A. Lembaga pembantu Presiden dalam pembangunan bidang pendidikan
B. Pengawasan pemerintah dalam pengendalian mutu pendidikan
C. Lembaga non pemerintah yang bergerak dalam bidang pendidikan
D. Institusi non departmental dalam perumusan kebijakan pendidikan
JAWAB: A

3. Penyelenggaraan EBTANAS pada tingkat SD, SLTP, dan SLTA memberi kontribusi positif kepada pembangunan sector pendidikan terutama dalam …
A. Upaya pengendalian mutu pendidikan
B. Meningkatkan angka partisipasi pendidikan
C. Mengurangi biaya operasional pendidikan
D. Memeratakan tanaga dan sarana kependidikan
JAWAB: A

4. Berikut ini bentuk-bentuk perguruan tinggi menurut Undang-undang No.2 tahun 1989 tentang Sistem Pendidikan Nasional, kecuali
A. Akademi
B. Politeknik
C. Sekolah tinggi
D. Diploma 1
JAWAB: D

5. Berikut ini nilai-nilai positif dari uoaya Pemerintah untuk memberi otonomi yang lebih luas kepada perguruan tinggi negeri terutama untuk …
A. Melepaskan beban pemerintah dalam pendanaan operasional
B. Memacu pertumbuhan ekonomi dan kemakmuran rakyat
C. Memacu perkembangan perguruan tinggi yang bersangkutan
D. Meningkatkan peran swasta dalam penyelenggaraan pendidikan
JAWAB: C

6. Pelaksanaan program pendidikan Paket A dan Paket B terutama dimaksudkan dalam rangka …
A. Mendukung program wajib belajar 9 tahun
B. Meningkatkan kecerdasan masyarakat
C. Memberikan bekal keterampilan
D. Memberantas buta pengetahuan dasar
JAWAB: D

7. Program Kapal Pemuda ASEAN dan Jepang bermanfaat dalam hal-hal berikut, kecuali. ..
A. Meningkatkan rasa persaudaraan
B. Menumbuhkan saling pengertian
C. Pertukaran nilai-nilai budaya positif
D. Penghapusan batas-batas budaya
JAWAB: D

8. Kedudukan budaya daerah dalam rangka pembinaan kebudayaan nasional adalah sebagai. ..
A. Pelengkap
B. Pendamping
C. Penunjang
D. Unsur
JAWAB: D

9. Menteri-menteri lingkungan hidup dari Negara-negara anggota ASEAN dewasa ini menggalang kerjasama dan memberi perhatian serius dalam mengatasi masalah bersama, yakni. ..
A. Polusi tanah karena limbah plastic
B. Laranagan pemanfaatan kayu tropis
C. Kesadaran rakyat tentang lingkungan
D. Masalah asap dan kebakaran hutan
JAWAB: C

10. Pemindahan penduduk dari satu pulau ke pulau yang lain, yang dikenal dengan program transmigrasi, akan lebih efektif apabila dilakukan dengan …
A. Peningkatan sarana social
B. Penyediaan lapangan kerja
C. Peru mahan yang memadai
D. Pemerataan lapangan kerja
JAWAB: D

11. Dana Jaringan Pengaman Sosial (JPS) yang disalurkan oleh Pemerintah bertujuan untuk …
A. Menunjang kelancaran pembangunan
B. Mengembangkan desa yang tertinggal
C. Memberantas masalah kemiskinan
D. Mengatasai dampak krisis ekonomiu
JAWAB: D

12. Tantangan yang dihadapi bangsa Indonesia dalam menyongsong pasaran bebas Asia Pasifik tahun 2020, harus dijawab terutama dengan …
A. Meningkatkan sumber daya manusia
B. Mengusahakan modal yang memadai
C. Mengolah kekayaan alam yang melimpah
D. Mendapat bantuan teknologi tinggi
JAWAB: A

13. Deregulasi automotif automotif yang dilakukan oleh Pemerintah pertengahan tahun 1999, diharapkan memberi dampak positif dalam rangka …
A. Menghidupkan pasar mobil yang lesu
B. Meningkatkan jumlah ekspor mobil
C. Membatasi penggunaan mobil impor
D. Memacu pertumbuhan industri mobil
JAWAB: D

jual-buku-stan-2014

Untuk membeli buku ini kamu bisa langsung buka web www.bukustan.com

atau klik Gambar dibawah ini

bukustanOK
Tags »

Write your comment about Soal Tes CPNS : Kebijakan Pemerintah


Related post to Soal Tes CPNS : Kebijakan Pemerintah

Tes CPNS, Guru Honorer Kesulitan Soal Matematika

Tes CPNS, Guru Honorer Kesulitan Soal Matematika

1. Kurikulum sekolah selain yang berlaku secara nasional terdapat pula kurikulum yang disesuaikan dengan tuntutan dan kondisi daerah yang disebut dengan … A. Kurikulum daerah B. Kurikulum terpadu C.... more detail
Soal Tes CPNS : Bahasa Indonesia

Soal Tes CPNS : Bahasa Indonesia

1. Kurikulum sekolah selain yang berlaku secara nasional terdapat pula kurikulum yang disesuaikan dengan tuntutan dan kondisi daerah yang disebut dengan … A. Kurikulum daerah B. Kurikulum terpadu C.... more detail
SOAL CPNS 2013 KEMAMPUAN UMUM FALSAFAH DAN IDEOLOGI BAGIAN 3

SOAL CPNS 2013 KEMAMPUAN UMUM FALSAFAH DAN IDEOLOGI BAGIAN 3

1. Kurikulum sekolah selain yang berlaku secara nasional terdapat pula kurikulum yang disesuaikan dengan tuntutan dan kondisi daerah yang disebut dengan … A. Kurikulum daerah B. Kurikulum terpadu C.... more detail
SOAL CPNS 2013 KEMAMPUAN UMUM FALSAFAH DAN IDEOLOGI BAGIAN 4

SOAL CPNS 2013 KEMAMPUAN UMUM FALSAFAH DAN IDEOLOGI BAGIAN 4

1. Kurikulum sekolah selain yang berlaku secara nasional terdapat pula kurikulum yang disesuaikan dengan tuntutan dan kondisi daerah yang disebut dengan … A. Kurikulum daerah B. Kurikulum terpadu C.... more detail
SOAL CPNS 2013 KEMAMPUAN UMUM FALSAFAH DAN IDEOLOGI BAGIAN 4

SOAL CPNS 2013 KEMAMPUAN UMUM FALSAFAH DAN IDEOLOGI BAGIAN 4

1. Kurikulum sekolah selain yang berlaku secara nasional terdapat pula kurikulum yang disesuaikan dengan tuntutan dan kondisi daerah yang disebut dengan … A. Kurikulum daerah B. Kurikulum terpadu C.... more detail