Home » SD kelas 4 » Soal UTS dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 Semester TA 2013/2014 BAB Operasi Hitung Bilangan

Soal UTS dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 Semester TA 2013/2014 BAB Operasi Hitung Bilangan

Posted at October 24th, 2013
Product Description : Soal UTS dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 Semester TA 2013/2014 BAB Operasi Hitung Bilangan

1. (45 + 98) + 21 = 45 + (98 + 21)
Sifat operasi hitung yang digunakan pada penjumlahan di atas adalah …

a. Komutatif
b. Asosiatif
c. Distributif
d. Penyebaran
Jawaban: B

2. 102 x … = 201 x 102

a. 102
b. 201
c. 120
d. 210
Jawaban: B
 
3. p x (15 – 5) = (25 x 15) – (25 x 5); p= …

a. 5
b. 15
c. 25
d. 250 Jawaban: C
 
B. Materi Mengurutkan Bilangan + Nilai Tempat dan Nilai Angka!

4. Nilai tempat dari angka 8 pada bilangan 480.562 adalah …

a. 8
b. 80.000
c. Ribuan
d. Puluh Ribuan Jawaban: D
5. Nilai angka 9 pada bilangan 127.089 adalah …

a. 9
b. 90
c. Satuan
d. Puluhan Jawaban: A
6. 100.000 + 3.000 + 80 + 6 = …

a. 1.386
b. 10.386
c. 100.386
d. 103.086 Jawaban: D
7. Selisih nilai angka 5 dan 7 pada bilangan 178.502 adalah …

a. 70.000
b. 69.500
c. 6.500
d. 2 Jawaban: B
8. 180.211; 180.112; 108.212; 108.121
Urutan bilangan di atas dari yang terkecil adalah …

a. 180.211; 180.112; 108.212; 108.121
b. 108.121; 180.211; 108.212; 180.112
c. 108.121; 108.212; 180.211; 180.112
d. 108.121; 108.212; 180.112; 180.211 Jawaban: B
9. 140.424; 140.244; 140.442; 104.442
Urutan bilangan di atas dari yang terbesar adalah …

a. 104.442; 140.244; 140.424; 140.442
b. 140.424; 140.244; 140.442; 104.442
c. 104.442; 140.442; 140.244; 140.424
d. 140.442; 140.424; 140.244; 104.442 Jawaban: C
10. 149.342 > ….
Bilangan yang sesuai untuk titik-titik di atas adalah …

a. 149.243
b. 194.342
c. 149.432
d. 194.234 Jawaban: A
C. Materi Operasi Hitung Bilangan Perkalian!

11. Hasil perkalian dari 7 x 50 adalah …

a. 35
b. 75
c. 350
d. 750 Jawaban: C
12. Hasil perkalian dari 5 x 8 x 7 adalah …

a. 280
b. 56
c. 40
d. 28 Jawaban: A
13. 87 x 7 = …

a. 49
b. 569
c. 609
d. 5.649 Jawaban: C
14. Pak Banu mempunyai sembilan kotak buah aple. Tiap kotak berisi 425 buah apel. Berapa jumlah buah apel pak Banu seluruhnya?

a. 425
b. 434
c. 3.685
d. 3.825 Jawaban: D
15. Harga sebuah kue adalah Rp1.250,00. Jika ayah membeli 6 buah kue, berapa rupiah yang harus dibayar oleh ayah?

a. Rp7.500,00
b. Rp6.250,00
c. Rp6.000,00
d. Rp2.500,00 Jawaban: A

jual-buku-stan-2014

Untuk membeli buku ini kamu bisa langsung buka web www.bukustan.com

atau klik Gambar dibawah ini

bukustanOK
Tags »

Write your comment about Soal UTS dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 Semester TA 2013/2014 BAB Operasi Hitung Bilangan


Related post to Soal UTS dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 Semester TA 2013/2014 BAB Operasi Hitung Bilangan

PKN Kelas 4 Semester Ganjil

PKN Kelas 4 Semester Ganjil

1. (45 + 98) + 21 = 45 + (98 + 21) Sifat operasi hitung yang digunakan pada penjumlahan di atas adalah … a. Komutatif b. Asosiatif c. Distributif... more detail
IPA UTS Kelas 4

IPA UTS Kelas 4

1. (45 + 98) + 21 = 45 + (98 + 21) Sifat operasi hitung yang digunakan pada penjumlahan di atas adalah … a. Komutatif b. Asosiatif c. Distributif... more detail
PKN Kelas IV

PKN Kelas IV

1. (45 + 98) + 21 = 45 + (98 + 21) Sifat operasi hitung yang digunakan pada penjumlahan di atas adalah … a. Komutatif b. Asosiatif c. Distributif... more detail
B. Indonesia Kelas 4

B. Indonesia Kelas 4

1. (45 + 98) + 21 = 45 + (98 + 21) Sifat operasi hitung yang digunakan pada penjumlahan di atas adalah … a. Komutatif b. Asosiatif c. Distributif... more detail
UTS IPS Kelas IV

UTS IPS Kelas IV

1. (45 + 98) + 21 = 45 + (98 + 21) Sifat operasi hitung yang digunakan pada penjumlahan di atas adalah … a. Komutatif b. Asosiatif c. Distributif... more detail